Restaurants in Dresden
Die Stadt Dresden bittet im Hinblick auf die Kulinarik verschiedenste Möglichkeiten für jeden Geschmack. Doch was gilt es zu beachten, um einen perfekten Restaurantbesuch in Dresden zu erleben?
Die Dresdner Küche ist für seine üppigen, aber teilweise auch extravaganten Speisen bekannt. Eine Vielzahl von Restaurants, welche die sächsische Küche im Angebot haben, steht zur Auswahl. Verwöhnen Sie sich mit einem deftigen Sauerbraten mit Klösen oder Gulasch. Für die Süßspeisenliebhaber stehen regionale Leckerbissen wie die Dresdner Eierschnecke oder Quarkkeulchen zur Auswahl. Eine typische Beilage ist das Apfelrotkraut, welches zu Braten oder Karpfen gereicht wird. Auch Fisch und Geflügel steht auf der Speisekarte eines jeden Restaurants.
Aber auch Weinliebhaber werden in Dresden auf den Geschmack kommen. Der Weinanbau hat in Sachen eine lange Tradition. Auf der vielfältigen Weinkarte haben Sie die Wahl aus regionalen Weinen, wie zum Beispiel Weißburgunder, Traminer, Ebling oder Goldriesling, und internationalen Weinen. Bestellen Sie sich doch ein Glas Rotwein oder Weißwein zu Ihrem typisch sächsischen Mahl, um den maximalen Genuss zu erreichen.
Auch leidenschaftliche Biertrinker werden in Dresden fündig werden. Den Bierabenden im Biergarten zu sommerlichen Temperaturen oder in Gasthausbrauereien bei jedem Wetter und zu jeder Jahreszeit steht also nichts mehr im Weg.
Ein gutes Restaurant in Dresden zeichnet sich durch die Vielzahl an regionalen, aber auch eher typischen Gerichten und einer vielseitigen Weinkarte und einer Auswahl an verschiedenen, teils auch hausgebrauten, Bieren aus. Egal ob Sie nun lieber in einem stilvollen Restaurant, einem Bierbrauhaus oder in einer alten, traditionellen Schänke speisen wollen - in Dresden ist alles möglich.